大龙头的奥义

??编辑:landyliao
2014年03月04日 09:55来源于:海外星云
分享:
  看到如此突出的大龙头,很多人会发闷,难道不会卡到手吗?我亲自试戴后的感觉是,还好。因为其表耳也采用复古的立体结构,相当合手,可以将手表固定在手臂上


看到如此突出的大龙头,很多人会发闷,难道不会卡到手吗?我亲自试戴后的感觉是,还好。因为其表耳也采用复古的立体结构,相当合手,可以将手表固定在手臂上,不大会滑动,即使弯曲手腕也不容易去撞到这么突起的大表冠。而且,就是多亏浪琴表大胆设计这么突出的大表冠,才能让这款复古飞行员表,从最近表坛大量出现的复古、复刻式表款中脱颖而出。有图为证,20世纪初期的飞行表,龙头就是要这么凸,才是原味啊!?

古典飞行 竞赛

大表冠的功能,是为了让20世纪初开始往天空冒险的飞行员,即使戴了厚重的手套,也还是可以操作手表。当年的机舱非常原始,没有防风也没有空调,飞行员是面镜耳罩手套全付武装上场的,龙头要够突出,操作起来才不会误触旋转计时表圈。这几年来,复刻表款成为表坛主流。除了外型要原汁原味,机芯内在也是重点。飞行表元老IWC与ZENITH,有品牌光环与优质自制机芯,但浪琴表挟着集团势力,采用独家机芯的单按把导柱轮计时码表款,定价相当有竞争力,实力也让人不敢小觑。

红白 相间

ORIS日前公开这款全新 Oris Air Racing Edition III 限量表款,做为赞助瑞士飞行队参与美国雷诺飞行大赛的纪念表款,此表以BC3飞行表为基础,采用了DLC类钻石碳涂层表壳,同时取用飞机仪表板速限仪上的指针设计,将分针涂成红白条纹相间的特别色,让使用者可以像看飞机仪表板一样,一眼就能辨视时间。

暗夜绿光

提到飞行表就不能忽略IWC万国表。虽然IWC今年全力主打工程师系列,但还是为飞行表系列推出专卖店独卖的强烈配色。这款七日链大飞行员表,以黑色陶瓷表壳、黑色面盘,配以深绿色特殊萤光涂料的时标与指针,设计极为大胆抢眼。

独家 飞行员

今年最重要的飞行表作品,绝对要算上ZENITH一票。今年他们以Pilot Montre d’Aeronef Type 20飞行表为年度主轴,外型设计从1909年为探险家Louis Bleriot所制作的飞行表款取灵感,功能则有二地时间、年历计时码表、陀飞轮计时码表,甚至还有镶钻的女用珠宝表款等,阵容坚强。图中此表为GMT二地时间表款,除了超大龙头、数字时标、指针造型相当有古味,Pilot飞行员字样更有独家专利使用权。


分享:
相关阅读
大龙头奥义

你,如何解读属于我们的寓言故事? 2019张韶涵世

我们大多数人都听着寓言故事长大长大后却常常忘记寓言故事里教会我们的人生道理从小听到的寓言故事是否是长大后我们所期盼的真理

2019-08-30

国潮文创·大势所趋丨深圳珠宝展大幕在即,千年珠

第七届CIPE深圳国际IP授权产业博览会,刚刚落下帷幕。此次博览会有美国、英国、日本、韩国、西班牙等多个国家的团队参加,千年珠

2019-08-30

天猫超级品牌日,携手VERO MODA打造摩登童话

菲利普科特勒在《要素品牌战略》中提及,面对激烈的竞争,成功的要素品牌与名不见经传的廉价模仿者之间的区别就在于它能为顾客提

2019-08-30

格局商学丨张蕴蓝:两代人交接班背后的匠心传承

2009年,张蕴蓝从父亲张代理手中接过企业总裁接力棒。那时,谁都没有想到张蕴蓝这个外在斯文柔弱的美女,会让一家已有十多年历史

2019-08-30